Домашнее консервирование овощей, фруктов, ягод и дикорастущих растений
  • Консервирование
    • Замороженные овощи
    • Икра овощная
    • Квашеные и соленые овощи
    • Консервы из фаршированных овощей
    • Концентрированные томатопродукты и соусы
    • Маринады и консервированные овощи
    • Натуральные консервы
    • Обеденные консервы и заправки
    • Овощные салаты
    • Овощные соки
    • Сушеные овощи
  • Фрукты и ягоды
    • Варенье
    • Джемы
    • Желе
    • Замороженные плоды и ягоды
    • Компоты
    • Маринады
    • Мармелад
    • Моченые плоды и ягоды
    • Пастила
    • Плодово-ягодные приправы
    • Плодово-ягодные соки
    • Повидло
    • Сиропы
    • Смоква
    • Сушеные плоды и ягоды
    • Цукаты
  • Напитки
    • Квасы
    • Морсы
    • Разные напитки
    • Соки
  • Разная еда
    • Другие рецепты
    • Здоровое питание
    • Кухня
    • Морепродукты
    • Общие сведения по консервированию
    • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
    • Салаты
    • Сведения о растениях
  • Козы
    • Домашнее хозяйство
    • О козах
    • Фотографии коз
  • Собаки
    • Болезни
    • Воспитание собак
    • Дрессировка собак
    • Кормление собак
    • Породы собак
    • Экстерьер собаки
    • Юмор о животных
  • Охота
    • Охота на хищников
    • Охота с собакой
    • Охота с флажками
    • Правила и советы
  • Техника
    • Механизация
  1. EatBread.ru
  2. Консервирование фруктов и ягод
  3. Компоты

Компоты 23 статьи

Отсортировать по рейтингу


Компот ассорти

27 января 2010

Компот ассорти можно составить из разных ягод по своему вкусу. Плоды и ягоды подготавливают так же, как описано в рецепте соответствующего названия.

Читать »


Компот из калины Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

27 января 2010

Ягоды калины красной отличаются высоким содержанием витамина С, содержат много легкоусвояемого сахара (глюкозы и фруктозы), а также дубильные, красящие пектиновые и другие вещества, обусловливающие их пищевую ценность.

Читать »


Компот из костяники

27 января 2010

Ягоды дикорастущей костяники ценятся содержанием витамина С, Р-активных и пектиновых веществ, обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Читать »


Компот из боярышника

Компот из боярышника

27 января 2010

Плоды боярышника ценятся высоким содержанием витаминов С, Р, каротина, пектина, органических кислот, Сахаров и многих других полезных для организма веществ.

Читать »


Компот из клюквы

27 января 2010

Вкусный и полезный компот из клюквы.

Читать »


Компот из ревеня

27 января 2010

Красно-зеленые черешки ревеня с характерным привкусом и слабым ароматом яблок — дешевое, но ценное сырье для приготовления компота. Врачи-диетологи рекомендуют ревень как средство, нормализующее работу кишечника, обогащающее пищу витаминами и минеральными солями.

Читать »


Компот из черники

27 января 2010

Широко известны вяжущие свойства ягод черники при желудочных расстройствах, ее пектиновые вещества обладают способностью адсорбировать и удалять из организма токсические вещества.

Читать »


Компот из ирги

27 января 2010

Плоды ирги пресно-сладкого вкуса, поэтому при изготовлении компотов дополнительно используется лимонная кислота. Ирга и компоты из нее ценятся высоким содержанием витаминов (особенно Р, В2). Компот благодаря интенсивной окраске плодов ирги имеет красивый внешний вид.

Читать »


Компот из лимонника

27 января 2010

Компот из лимонника благодаря высокому содержанию витаминов С и Р, а также другим особенностям химического состава считается диетическим продуктом. Кроме того, компот обладает тонизирующим свойством.

Читать »


Компот из шиповника

27 января 2010

Компоты из шиповника обладают отличными поливитаминными свойствами. При отборе ягод для компота следует различать высоковитаминные и низковитаминные сорта шиповника. Первые имеют плотные торчащие вверх чашелистики, у вторых же они опущены вниз.

Читать »

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Консервирование овощей

  • Замороженные овощи
  • Икра овощная
  • Квашеные и соленые овощи
  • Консервы из фаршированных овощей
  • Концентрированные томатопродукты и соусы
  • Маринады и консервированные овощи
  • Натуральные консервы
  • Обеденные консервы и заправки
  • Овощные салаты
  • Овощные соки
  • Сушеные овощи

Консервирование фруктов и ягод

  • Варенье
  • Джемы
  • Желе
  • Замороженные плоды и ягоды
  • Компоты
  • Маринады
  • Мармелад
  • Моченые плоды и ягоды
  • Пастила
  • Плодово-ягодные приправы
  • Плодово-ягодные соки
  • Повидло
  • Сиропы
  • Смоква
  • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты

Напитки из плодов, ягод и овощей

  • Квасы
  • Морсы
  • Разные напитки
  • Соки

Разная еда

  • Другие рецепты
  • Здоровое питание
  • Кухня
  • Морепродукты
  • Общие сведения по консервированию
  • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
  • Салаты
  • Сведения о растениях

О козах

  • Домашнее хозяйство
  • О козах
  • Фотографии коз

О собаках

  • Болезни
  • Воспитание собак
  • Дрессировка собак
  • Кормление собак
  • Породы собак
  • Экстерьер собаки
  • Юмор о животных

Охота

  • Охота на хищников
  • Охота с собакой
  • Охота с флажками
  • Правила и советы

Техника

  • Механизация

Популярные советы

Яблочный сок

Яблочный сок

Яблочный сок особенно полезен для людей умственного труда и работников всех профессий, связанных с малоподвижным образом жизни. Систематическое потребление яблочного сока повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, благоприятно действует на работу пищеварительного тракта. Используют яблочный сок и для лечения нефрита и подагры, а также как эффективное мочегонное средство.


Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок менее популярен, чем томатный или морковный. Это объясняется скорее всего тем, что сама тыква нечастый гость на нашем столе. Сок из нее очень полезен и имеет свой неповторимый вкус.


Компот из земляники (клубники)

Компот из земляники (клубники)

Лучшими для приготовления компотов считаются сорта земляники с темно-красной мякотью: Комсомолка, Красавица Загорья, Мысовка, Победа. В отличие от черной смородины в землянике содержатся нестойкие красящие вещества. При стерилизации, а также при хранении ягоды могут приобретать коричневую окраску.

© 2009-2015 EatBread.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на EatBread.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Связаться с администрацией | Политика конфиденциальности