Домашнее консервирование овощей, фруктов, ягод и дикорастущих растений
  • Консервирование
    • Замороженные овощи
    • Икра овощная
    • Квашеные и соленые овощи
    • Консервы из фаршированных овощей
    • Концентрированные томатопродукты и соусы
    • Маринады и консервированные овощи
    • Натуральные консервы
    • Обеденные консервы и заправки
    • Овощные салаты
    • Овощные соки
    • Сушеные овощи
  • Фрукты и ягоды
    • Варенье
    • Джемы
    • Желе
    • Замороженные плоды и ягоды
    • Компоты
    • Маринады
    • Мармелад
    • Моченые плоды и ягоды
    • Пастила
    • Плодово-ягодные приправы
    • Плодово-ягодные соки
    • Повидло
    • Сиропы
    • Смоква
    • Сушеные плоды и ягоды
    • Цукаты
  • Напитки
    • Квасы
    • Морсы
    • Разные напитки
    • Соки
  • Разная еда
    • Другие рецепты
    • Здоровое питание
    • Кухня
    • Морепродукты
    • Общие сведения по консервированию
    • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
    • Салаты
    • Сведения о растениях
  • Козы
    • Домашнее хозяйство
    • О козах
    • Фотографии коз
  • Собаки
    • Болезни
    • Воспитание собак
    • Дрессировка собак
    • Кормление собак
    • Породы собак
    • Экстерьер собаки
    • Юмор о животных
  • Охота
    • Охота на хищников
    • Охота с собакой
    • Охота с флажками
    • Правила и советы
  • Техника
    • Механизация
  1. EatBread.ru
  2. Общие сведения по консервированию

Общие сведения по консервированию 13 статей

Отсортировать по рейтингу


История консервирования

История консервирования Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

1 марта 2011

Фрукты и овощи издавна вошли в рацион питания человека. С развитием цивилизации пришло и решение проблем, возникающих с хранением такой пищи.

Читать »


Как осуществить выбор  продуктов хорошего качества для консервирования

Как осуществить выбор продуктов хорошего качества для консервирования

23 декабря 2010

Консервирование как средство заготовки овощей и фруктов впрок становится менее популярным занятием среди домохозяек.

Читать »


Неприятные сюрпризы во время консервирования

3 декабря 2010

В холодное время года всегда приятно достать собственные заготовки и поставить на стол маринованные огурчики или банку соленых грибов. Однако процесс консервирования не всегда протекает гладко, неприятные неожиданности могут полностью свести на нет многочасовую работу.

Читать »


Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов и рыбопродукции Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

25 августа 2010

Ассортиментный код обычно пишет на банке с консервами во второй строке, под сроком годности. С его помощью можно узнать, что находится в банке если нет этикетки.

Читать »


Консервирование рыбы и мяса

Консервирование рыбы и мяса Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5

5 августа 2010

Заготавливать впрок мясо и рыбу нужно с большой осторожностью. Главной причиной порчи всех продуктов являются микробы.

Читать »


Способы консервирования Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5

16 июля 2009

Консервирование означает сохранение на продолжительное время скоропортящихся продуктов питания. Плоды и овощи консервируют действием высоких температур (пастеризация и стерилизация), высушиванием, замораживанием, с использованием сахара, кислот (маринование), с помощью молочно-кислого брожения и соли (квашение, соление, мочение).

Читать »


Хранение консервов

16 июля 2009

Консервы из плодов и овощей следует хранить при температуре не ниже 0 °С и не выше 15-20 °С, относительной влажности воздуха помещения не выше 75 %. Варенье и джемы лучше хранить при температуре 10-20 °С, ибо при более низких температурах они засахариваются.

Читать »


Укупорка и охлаждение консервов

16 июля 2009

Перед тем как вынуть банку из стерилизатора, необходимо заранее освободить рабочий стол от лишней посуды, накрыть его тканью или деревянной доской и на них осторожно поставить банку с консервами. Нельзя ставить банки на холодную поверхность стола, так как стекло может треснуть.

Читать »


Стерилизация и пастеризация Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

16 июля 2009

Это самые ответственные операции в изготовлении консервов. Под пастеризацией понимается нагревание продукта до температуры 80- 90°С, при этом погибают неспорообразующие микроорганизмы. Стерилизация — это тепловая обработка при температуре 100 «С и выше, в результате погибают все микроорганизмы, в том числе и споро-образующие.

Читать »


Фасовка в тару

16 июля 2009

Фасовка подготовленного полуфабриката в стеклянную тару производится сразу же после тепловой обработки овощей и плодов. Задержка во времени между бланшированием и укладкой сырья в банки приводит к ухудшению качества готового продукта.

Читать »

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • »

Консервирование овощей

  • Замороженные овощи
  • Икра овощная
  • Квашеные и соленые овощи
  • Консервы из фаршированных овощей
  • Концентрированные томатопродукты и соусы
  • Маринады и консервированные овощи
  • Натуральные консервы
  • Обеденные консервы и заправки
  • Овощные салаты
  • Овощные соки
  • Сушеные овощи

Консервирование фруктов и ягод

  • Варенье
  • Джемы
  • Желе
  • Замороженные плоды и ягоды
  • Компоты
  • Маринады
  • Мармелад
  • Моченые плоды и ягоды
  • Пастила
  • Плодово-ягодные приправы
  • Плодово-ягодные соки
  • Повидло
  • Сиропы
  • Смоква
  • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты

Напитки из плодов, ягод и овощей

  • Квасы
  • Морсы
  • Разные напитки
  • Соки

Разная еда

  • Другие рецепты
  • Здоровое питание
  • Кухня
  • Морепродукты
  • Общие сведения по консервированию
  • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
  • Салаты
  • Сведения о растениях

О козах

  • Домашнее хозяйство
  • О козах
  • Фотографии коз

О собаках

  • Болезни
  • Воспитание собак
  • Дрессировка собак
  • Кормление собак
  • Породы собак
  • Экстерьер собаки
  • Юмор о животных

Охота

  • Охота на хищников
  • Охота с собакой
  • Охота с флажками
  • Правила и советы

Техника

  • Механизация

Популярные советы

Яблочный сок

Яблочный сок

Яблочный сок особенно полезен для людей умственного труда и работников всех профессий, связанных с малоподвижным образом жизни. Систематическое потребление яблочного сока повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, благоприятно действует на работу пищеварительного тракта. Используют яблочный сок и для лечения нефрита и подагры, а также как эффективное мочегонное средство.


Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок менее популярен, чем томатный или морковный. Это объясняется скорее всего тем, что сама тыква нечастый гость на нашем столе. Сок из нее очень полезен и имеет свой неповторимый вкус.


Компот из земляники (клубники)

Компот из земляники (клубники)

Лучшими для приготовления компотов считаются сорта земляники с темно-красной мякотью: Комсомолка, Красавица Загорья, Мысовка, Победа. В отличие от черной смородины в землянике содержатся нестойкие красящие вещества. При стерилизации, а также при хранении ягоды могут приобретать коричневую окраску.

© 2009-2015 EatBread.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на EatBread.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Связаться с администрацией | Политика конфиденциальности