Домашнее консервирование овощей, фруктов, ягод и дикорастущих растений
  • Консервирование
    • Замороженные овощи
    • Икра овощная
    • Квашеные и соленые овощи
    • Консервы из фаршированных овощей
    • Концентрированные томатопродукты и соусы
    • Маринады и консервированные овощи
    • Натуральные консервы
    • Обеденные консервы и заправки
    • Овощные салаты
    • Овощные соки
    • Сушеные овощи
  • Фрукты и ягоды
    • Варенье
    • Джемы
    • Желе
    • Замороженные плоды и ягоды
    • Компоты
    • Маринады
    • Мармелад
    • Моченые плоды и ягоды
    • Пастила
    • Плодово-ягодные приправы
    • Плодово-ягодные соки
    • Повидло
    • Сиропы
    • Смоква
    • Сушеные плоды и ягоды
    • Цукаты
  • Напитки
    • Квасы
    • Морсы
    • Разные напитки
    • Соки
  • Разная еда
    • Другие рецепты
    • Здоровое питание
    • Кухня
    • Морепродукты
    • Общие сведения по консервированию
    • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
    • Салаты
    • Сведения о растениях
  • Козы
    • Домашнее хозяйство
    • О козах
    • Фотографии коз
  • Собаки
    • Болезни
    • Воспитание собак
    • Дрессировка собак
    • Кормление собак
    • Породы собак
    • Экстерьер собаки
    • Юмор о животных
  • Охота
    • Охота на хищников
    • Охота с собакой
    • Охота с флажками
    • Правила и советы
  • Техника
    • Механизация
  1. EatBread.ru
  2. Консервирование фруктов и ягод
  3. Плодово-ягодные соки

Плодово-ягодные соки 18 статей

Отсортировать по рейтингу


Сок из черной бузины

27 января 2010

Еще древние считали, что ягоды черной бузины при ежедневном употреблении в пищу способны продлевать жизнь.

Читать »


Сок из костяники

27 января 2010

Ягоды костяники и сок из них используют в народной медицине при простуде, анемии, подагре и болях в суставах. Сок костяники хорошо утоляет жажду и вызывает аппетит.

Читать »


Сок из морошки

27 января 2010

Морошка и сок из нее являются хорошим источником витамина С.

Читать »


Калиновый сок Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5Рейтинг 4 из 5

27 января 2010

Свежие зрелые плоды калины имеют горьковатый привкус. Прибитые морозом плоды частично теряют горечь, поэтому для приготовления сока калину собирают сразу же после первых заморозков.

Читать »


Брусничный сок

27 января 2010

Брусничный сок используют как витаминное средство, это ценный лечебный и диетический продукт. Его рекомендуют при повышенном артериальном давлении, простуде, применяют как противоревматическое средство. Высоко ценятся также антимикробные свойства брусничного сока.

Читать »


Клюквенный сок

27 января 2010

Клюква — ценный пищевой продукт, обладающий лечебно-профилактическими свойствами. Ее сок очень широко используют при лечении инфекционных заболеваний, мочевыводящих путей и как средство для предупреждения образования камней в почках.

Читать »


Барбарисовый сок

27 января 2010

Барбарисовый сок обладает лечебно-профилактическими свойствами благодаря содержанию в нем алкалоида берберина. Употребление сока стимулирует желчеотделение, снижает артериальное давление, способствует останавливанию кровотечений. В соке содержатся вещества, обладающие антимикробными свойствами.

Читать »


Облепиховый сок

27 января 2010

Облепиха и облепиховый сок обладают ценными лечебно-профилактическими свойствами. Сок отличается высоким содержанием каротина, витамина С, обладает поливитаминными свойствами, его употребляют при цинге и всех заболеваниях, связанных с гипо- и авитаминозом.

Читать »


Сок из черноплодной рябины Рейтинг 1 из 5Рейтинг 1 из 5Рейтинг 1 из 5Рейтинг 1 из 5Рейтинг 1 из 5

27 января 2010

Сок из черноплодной рябины (аронии) отличается повышенным содержанием витамина Р, поэтому его широко применяют при гипертонической болезни. Кроме того, содержащийся в этом соке йод выводит из организма избыток холестерина, благоприятно влияет на функцию щитовидной железы.

Читать »


Сливовый сок

27 января 2010

Сливовый сок рекомендуют для употребления в разгрузочные дни при избыточной массе, тела, он регулирует функции пищеварительных органов, «оказывает легкое слабительное действие. Для приготовления сока сливы должны быть зрелыми, без червоточин и помятости.

Читать »

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • »

Консервирование овощей

  • Замороженные овощи
  • Икра овощная
  • Квашеные и соленые овощи
  • Консервы из фаршированных овощей
  • Концентрированные томатопродукты и соусы
  • Маринады и консервированные овощи
  • Натуральные консервы
  • Обеденные консервы и заправки
  • Овощные салаты
  • Овощные соки
  • Сушеные овощи

Консервирование фруктов и ягод

  • Варенье
  • Джемы
  • Желе
  • Замороженные плоды и ягоды
  • Компоты
  • Маринады
  • Мармелад
  • Моченые плоды и ягоды
  • Пастила
  • Плодово-ягодные приправы
  • Плодово-ягодные соки
  • Повидло
  • Сиропы
  • Смоква
  • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты

Напитки из плодов, ягод и овощей

  • Квасы
  • Морсы
  • Разные напитки
  • Соки

Разная еда

  • Другие рецепты
  • Здоровое питание
  • Кухня
  • Морепродукты
  • Общие сведения по консервированию
  • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
  • Салаты
  • Сведения о растениях

О козах

  • Домашнее хозяйство
  • О козах
  • Фотографии коз

О собаках

  • Болезни
  • Воспитание собак
  • Дрессировка собак
  • Кормление собак
  • Породы собак
  • Экстерьер собаки
  • Юмор о животных

Охота

  • Охота на хищников
  • Охота с собакой
  • Охота с флажками
  • Правила и советы

Техника

  • Механизация

Популярные советы

Яблочный сок

Яблочный сок

Яблочный сок особенно полезен для людей умственного труда и работников всех профессий, связанных с малоподвижным образом жизни. Систематическое потребление яблочного сока повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, благоприятно действует на работу пищеварительного тракта. Используют яблочный сок и для лечения нефрита и подагры, а также как эффективное мочегонное средство.


Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок менее популярен, чем томатный или морковный. Это объясняется скорее всего тем, что сама тыква нечастый гость на нашем столе. Сок из нее очень полезен и имеет свой неповторимый вкус.


Компот из земляники (клубники)

Компот из земляники (клубники)

Лучшими для приготовления компотов считаются сорта земляники с темно-красной мякотью: Комсомолка, Красавица Загорья, Мысовка, Победа. В отличие от черной смородины в землянике содержатся нестойкие красящие вещества. При стерилизации, а также при хранении ягоды могут приобретать коричневую окраску.

© 2009-2015 EatBread.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на EatBread.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Связаться с администрацией | Политика конфиденциальности