Домашнее консервирование овощей, фруктов, ягод и дикорастущих растений
  • Консервирование
    • Замороженные овощи
    • Икра овощная
    • Квашеные и соленые овощи
    • Консервы из фаршированных овощей
    • Концентрированные томатопродукты и соусы
    • Маринады и консервированные овощи
    • Натуральные консервы
    • Обеденные консервы и заправки
    • Овощные салаты
    • Овощные соки
    • Сушеные овощи
  • Фрукты и ягоды
    • Варенье
    • Джемы
    • Желе
    • Замороженные плоды и ягоды
    • Компоты
    • Маринады
    • Мармелад
    • Моченые плоды и ягоды
    • Пастила
    • Плодово-ягодные приправы
    • Плодово-ягодные соки
    • Повидло
    • Сиропы
    • Смоква
    • Сушеные плоды и ягоды
    • Цукаты
  • Напитки
    • Квасы
    • Морсы
    • Разные напитки
    • Соки
  • Разная еда
    • Другие рецепты
    • Здоровое питание
    • Кухня
    • Морепродукты
    • Общие сведения по консервированию
    • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
    • Салаты
    • Сведения о растениях
  • Козы
    • Домашнее хозяйство
    • О козах
    • Фотографии коз
  • Собаки
    • Болезни
    • Воспитание собак
    • Дрессировка собак
    • Кормление собак
    • Породы собак
    • Экстерьер собаки
    • Юмор о животных
  • Охота
    • Охота на хищников
    • Охота с собакой
    • Охота с флажками
    • Правила и советы
  • Техника
    • Механизация
  1. EatBread.ru
  2. Напитки из плодов, ягод и овощей
  3. Квасы

Квасы 16 статей

Отсортировать по рейтингу


Квас из ревеня «Подмосковный»

10 апреля 2010

Черенки ревеня моют, очищают, измельчают на кусочки по 2-3 см, кладут в кипящую воду и варят 5-7 мин, затем процеживают через марлю, остужают.

Читать »


Квас из ревеня

10 апреля 2010

Ревень моют, нарезают тонкими ломтиками и заливают водой, добавляют гвоздику, изюм и проваривают.

Читать »


Морковный квас

10 апреля 2010

Вымытую очищенную морковь натирают на терке, заливают остывшей кипяченой водой, добавляют сахар, лимонную кислоту, корицу, гвоздику, растертые с сахаром дрожжи и ломтик ржаного хлеба.

Читать »


Свекольный квас

10 апреля 2010

Представляем два способа приготовления кваса из свеклы.

Читать »


Клубничный квас

10 апреля 2010

Ягоды перебирают, промывают, отжимают сок, выжимки заливают водой и доводят до кипения, после чего снимают с огня и дают остыть.

Читать »


Рябиновый квас

10 апреля 2010

Рябину перебирают, промывают, отжимают сок, добавляют в сок кипяченую остывшую воду, сахар и дрожжи.

Читать »


Клюквенный квас

10 апреля 2010

Клюкву перебирают, моют, заливают водой, варят 10-15 мин, ягоды разминают деревянной ложкой.

Читать »


Квас из шиповника

10 апреля 2010

Плоды шиповника моют, удаляют семена, мелко рубят.

Читать »


Черемуховый квас

10 апреля 2010

Спелые плоды черемухи моют, дают воде стечь, добавляют сахар, тщательно растирают, заливают кипяченой водой, добавляют растертые с сахаром дрожжи и лимонную кислоту.

Читать »


Лимонный квас

10 апреля 2010

В кипяченую воду, охлажденную до 60 °С, выдавливают сок лимона, добавляют мед, сахар и натертую цедру того же лимона.

Читать »

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • »

Консервирование овощей

  • Замороженные овощи
  • Икра овощная
  • Квашеные и соленые овощи
  • Консервы из фаршированных овощей
  • Концентрированные томатопродукты и соусы
  • Маринады и консервированные овощи
  • Натуральные консервы
  • Обеденные консервы и заправки
  • Овощные салаты
  • Овощные соки
  • Сушеные овощи

Консервирование фруктов и ягод

  • Варенье
  • Джемы
  • Желе
  • Замороженные плоды и ягоды
  • Компоты
  • Маринады
  • Мармелад
  • Моченые плоды и ягоды
  • Пастила
  • Плодово-ягодные приправы
  • Плодово-ягодные соки
  • Повидло
  • Сиропы
  • Смоква
  • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты

Напитки из плодов, ягод и овощей

  • Квасы
  • Морсы
  • Разные напитки
  • Соки

Разная еда

  • Другие рецепты
  • Здоровое питание
  • Кухня
  • Морепродукты
  • Общие сведения по консервированию
  • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
  • Салаты
  • Сведения о растениях

О козах

  • Домашнее хозяйство
  • О козах
  • Фотографии коз

О собаках

  • Болезни
  • Воспитание собак
  • Дрессировка собак
  • Кормление собак
  • Породы собак
  • Экстерьер собаки
  • Юмор о животных

Охота

  • Охота на хищников
  • Охота с собакой
  • Охота с флажками
  • Правила и советы

Техника

  • Механизация

Популярные советы

Яблочный сок

Яблочный сок

Яблочный сок особенно полезен для людей умственного труда и работников всех профессий, связанных с малоподвижным образом жизни. Систематическое потребление яблочного сока повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, благоприятно действует на работу пищеварительного тракта. Используют яблочный сок и для лечения нефрита и подагры, а также как эффективное мочегонное средство.


Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок менее популярен, чем томатный или морковный. Это объясняется скорее всего тем, что сама тыква нечастый гость на нашем столе. Сок из нее очень полезен и имеет свой неповторимый вкус.


Компот из земляники (клубники)

Компот из земляники (клубники)

Лучшими для приготовления компотов считаются сорта земляники с темно-красной мякотью: Комсомолка, Красавица Загорья, Мысовка, Победа. В отличие от черной смородины в землянике содержатся нестойкие красящие вещества. При стерилизации, а также при хранении ягоды могут приобретать коричневую окраску.

© 2009-2015 EatBread.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на EatBread.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Связаться с администрацией | Политика конфиденциальности