Домашнее консервирование овощей, фруктов, ягод и дикорастущих растений
  • Консервирование
    • Замороженные овощи
    • Икра овощная
    • Квашеные и соленые овощи
    • Консервы из фаршированных овощей
    • Концентрированные томатопродукты и соусы
    • Маринады и консервированные овощи
    • Натуральные консервы
    • Обеденные консервы и заправки
    • Овощные салаты
    • Овощные соки
    • Сушеные овощи
  • Фрукты и ягоды
    • Варенье
    • Джемы
    • Желе
    • Замороженные плоды и ягоды
    • Компоты
    • Маринады
    • Мармелад
    • Моченые плоды и ягоды
    • Пастила
    • Плодово-ягодные приправы
    • Плодово-ягодные соки
    • Повидло
    • Сиропы
    • Смоква
    • Сушеные плоды и ягоды
    • Цукаты
  • Напитки
    • Квасы
    • Морсы
    • Разные напитки
    • Соки
  • Разная еда
    • Другие рецепты
    • Здоровое питание
    • Кухня
    • Морепродукты
    • Общие сведения по консервированию
    • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
    • Салаты
    • Сведения о растениях
  • Козы
    • Домашнее хозяйство
    • О козах
    • Фотографии коз
  • Собаки
    • Болезни
    • Воспитание собак
    • Дрессировка собак
    • Кормление собак
    • Породы собак
    • Экстерьер собаки
    • Юмор о животных
  • Охота
    • Охота на хищников
    • Охота с собакой
    • Охота с флажками
    • Правила и советы
  • Техника
    • Механизация
  1. EatBread.ru
  2. Консервирование фруктов и ягод
  3. Компоты

Компоты 23 статьи

Отсортировать по рейтингу


Компот из жимолости

27 января 2010

Плоды очищают от плодоножек, отбраковывают одновременно механически поврежденные и с признаками заболеваний.

Читать »


Компот из облепихи

27 января 2010

Плоды облепихи являются наиболее ценными по содержанию витаминов С, Е, А (каротина). Кроме того, они выделяются среди всех фруктов и ягод большим содержанием жира в мякоти (до 9 %).

Читать »


Компот из яблок Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

27 января 2010

Для приготовления компотов из яблок можно использовать как целые, так и резанные на половинки и дольки плоды.

Читать »


Компот из персиков

Компот из персиков Рейтинг 4.75 из 5Рейтинг 4.75 из 5Рейтинг 4.75 из 5Рейтинг 4.75 из 5Рейтинг 4.75 из 5

27 января 2010

Лучшими сортами персиков считаются плоды с плотной белой или желтой мякотью, легко отделяющейся от косточки, такие, как Никитский 85, Золотой юбилей, Лола, Эльберта, Зафрани поздний, и др.

Читать »


Компот из абрикосов Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

27 января 2010

Лучшими сортами абрикосов для приготовления компотов являются Краснощекий, Никитский, Юбилейный, Новый, Шалах, Ананасный, Киевский, Кзыл-Шкрафак и др.

Читать »


Компот из слив Рейтинг 1 из 5Рейтинг 1 из 5Рейтинг 1 из 5Рейтинг 1 из 5Рейтинг 1 из 5

27 января 2010

Лучшими сортами для приготовления компотов являются Венгерка, Московская, Скороспелая, Рекорд скороспелый, Ренклод зеленый, Ренклод, Альтмана, Анна, Шпет и др.

Читать »


Компот из черешни

27 января 2010

Технология приготовления компота из черешни такая же, как и из вишни.

Читать »


Компот из вишни Рейтинг 3 из 5Рейтинг 3 из 5Рейтинг 3 из 5Рейтинг 3 из 5Рейтинг 3 из 5

27 января 2010

Наиболее вкусные и красивые компоты получаются из вишен с темноокрашенным соком и мякотью: Владимирская, Плодородная, Мичурина, Черноплодная, Ширпотреб черная, Шпанка крупная и др.

Читать »


Компот из крыжовника

27 января 2010

Ягоды крыжовника, используемого для компота, должны быть зрелыми, иметь средние размеры и плотную консистенцию. Перезревшие ягоды и ягоды крупного размера при тепловой обработке лопаются, превращаются в бесформенную пюреобразную массу.

Читать »


Компот из малины

27 января 2010

Для приготовления компота пригодны только спелые, крупные, интенсивно окрашенные, с плотной мякотью и сильным ароматом ягоды малины. Лучшими сортами считаются Новость Кузьмина, Волжанка, Усанка и Латам.

Читать »

  • Страницы:
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Консервирование овощей

  • Замороженные овощи
  • Икра овощная
  • Квашеные и соленые овощи
  • Консервы из фаршированных овощей
  • Концентрированные томатопродукты и соусы
  • Маринады и консервированные овощи
  • Натуральные консервы
  • Обеденные консервы и заправки
  • Овощные салаты
  • Овощные соки
  • Сушеные овощи

Консервирование фруктов и ягод

  • Варенье
  • Джемы
  • Желе
  • Замороженные плоды и ягоды
  • Компоты
  • Маринады
  • Мармелад
  • Моченые плоды и ягоды
  • Пастила
  • Плодово-ягодные приправы
  • Плодово-ягодные соки
  • Повидло
  • Сиропы
  • Смоква
  • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты

Напитки из плодов, ягод и овощей

  • Квасы
  • Морсы
  • Разные напитки
  • Соки

Разная еда

  • Другие рецепты
  • Здоровое питание
  • Кухня
  • Морепродукты
  • Общие сведения по консервированию
  • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
  • Салаты
  • Сведения о растениях

О козах

  • Домашнее хозяйство
  • О козах
  • Фотографии коз

О собаках

  • Болезни
  • Воспитание собак
  • Дрессировка собак
  • Кормление собак
  • Породы собак
  • Экстерьер собаки
  • Юмор о животных

Охота

  • Охота на хищников
  • Охота с собакой
  • Охота с флажками
  • Правила и советы

Техника

  • Механизация

Популярные советы

Яблочный сок

Яблочный сок

Яблочный сок особенно полезен для людей умственного труда и работников всех профессий, связанных с малоподвижным образом жизни. Систематическое потребление яблочного сока повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, благоприятно действует на работу пищеварительного тракта. Используют яблочный сок и для лечения нефрита и подагры, а также как эффективное мочегонное средство.


Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок менее популярен, чем томатный или морковный. Это объясняется скорее всего тем, что сама тыква нечастый гость на нашем столе. Сок из нее очень полезен и имеет свой неповторимый вкус.


Компот из земляники (клубники)

Компот из земляники (клубники)

Лучшими для приготовления компотов считаются сорта земляники с темно-красной мякотью: Комсомолка, Красавица Загорья, Мысовка, Победа. В отличие от черной смородины в землянике содержатся нестойкие красящие вещества. При стерилизации, а также при хранении ягоды могут приобретать коричневую окраску.

© 2009-2015 EatBread.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на EatBread.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Связаться с администрацией | Политика конфиденциальности