Из розово-красной сочной арбузной мякоти, оставшейся после приготовления цукатов, можно приготовить очень вкусное ароматное лакомство.

Мякоть освобождают от семян, измельчают и протирают через сито для удаления волокнистых частиц. Полученный сок процеживают через 3-4 слоя марли и в эмалированной кастрюле доводят до кипения, образовавшуюся на поверхности пену снимают шумовкой; Горячий сок вновь фильтруют через марлю, опять выливают в кастрюлю и уваривают на слабом огне в 9-10 раз от первоначального объема. Полученный мед в горячем состоянии фильтруют через сито или слой марли, доводят до кипения и разливают в сухие подогретые банки, герметичено укупоривают и охлаждают.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010