Для приготовления икры из моркови подготавливают репчатый лук, растительное масло, томат-пасту, чеснок, соль и перец.

Сначала разводят в эмалированной кастрюле водой томат-пасту до консистенции сметаны, в нее добавляют мелко измельченный лук, примерно половину растительного масла, соль и тушат на огне, пока лук не станет мягким.

Моют корнеплоды, очищают от кожицы, измельчают на крупной терке и обжаривают в оставшемся количестве масла, добавив немного воды, до размягчения моркови, после чего смешивают с луково-томатной массой и ставят в духовку для тушения. В готовую икру добавляют лавровый лист, растертый с солью чеснок и перец, все тщательно перемешивают.
Остывшую икру расфасовывают в стеклянные банки, обвязывают целлофаном и помещают в холодильник. В холодильнике икра может храниться несколько месяцев.

На 1 кг моркови — репчатый лук 500, растительное масло 150, томатная паста 2 столовые ложки, чеснок 3 — 4 дольки, соль, перец по вкусу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010