Нарезанные тонкими ломтиками лимоны без косточек выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 1 л воды (на 8-10 лимонов) и варят 25 мин на слабом огне, после чего отжимают сок.

Полученный сок сливают в эмалированную кастрюлю, уваривают вдвое, добавляют заранее растворенный в стакане воды процеженный желатин. Мелкими порциями при постоянном помешивании добавляют сахар и варят до готовности. В процессе варки берут ложкой пробу.

Готовое желе фасуют горячим в подогретые сухие банки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и пастеризуют при температуре воды в ней 90 °С: банки емкостью 0,5 л — 8 мин, 1,0 л — 12 мин.
После пастеризации банки окончательно укупоривают и, проверив качество укупорки, охлаждают, не переворачивая.

На 1 л сока — сахарный песок 900, желатин 10.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010