Свежий зеленый лук перебирают, отрезают корешки, очищают белые основания пучков от пожелтевших покровных чешуи, затем тщательно моют, нарезают на кусочки длиной 0,5 — 1 см и опускают на полминуты в кипящую воду.

После бланшировки измельченный лук укладывают в формочки и помещают в морозильную камеру для замораживания.

По мере надобности от брикета замороженного лука ножом отрезают нужную порцию для заправки первых и вторых блюд.

Оттаивание лука можно произвести на сковороде с добавкой жира, прожарив его перед употреблением. Возможно также замораживание предварительно обжаренного свежего лука.
Срок хранения замороженного лука 6 месяцев, обжаренного — 4 месяца.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
10 марта 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *