Луковицы очищают от чешуи, моют в холодной воде и, поместив в дуршлаг, дают воде стечь.

Половину подготовленного лука режут кольцами толщиной 3-5 мм и обжаривают на растительном прокаленном масле до золотистого цвета. Другую часть лука после измельчения ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку вместе с обжаренной частью лука, затем всю эту массу тщательно перемешивают.

В неглубокую эмалированную кастрюлю наливают растительное масло, выкладывают подготовленную луковую смесь и уваривают в течение 20 — 25 мин до загустения. Когда уваренная масса станет однородной, в нее добавляют измельченную зелень укропа и тщательно перемешивают.

Икру доводят до кипения, сразу же расфасовывают в подогретые банки и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 мин, емкостью 1 л — 50 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают, накрыв плотной тканью.

На 1 кг репчатого лука — красные помидоры 400 или томатный соус 40, растительное масло 50, зелень укропа, соль по вкусу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
2,00 из 5 (2)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *