Из лимона отжимают сок, а выжимки вместе с цедрой кладут в воду с сахаром, доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают.

Морковь моют и отжимают (предварительно натерев ее на мелкой терке), смешивают с охлажденным настоем лимона. Полученную массу процеживают через марлю и в отжатую жидкость добавляют лимонный сок. Подают напиток охлажденным. Вместо сахара можно добавить мед.

На 1 л напитка — морковь 1 кг, сахар 75, лимон 1 шт., вода 0,5 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *