Морковь промывают, ошпаривают кипятком, очищают, натирают на мелкой терке и отжимают сок через два слоя марли.

Клюкву перебирают, моют и бланшируют в течение нескольких секунд в дуршлаге в кипящей воде. Затем размягченные ягоды выкладывают в марлевую салфетку и отжимают сок. Выжимки ягод и моркови заливают горячей кипяченой водой, настаивают полчаса и процеживают. Морковный и клюквенный соки смешивают, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Подают напиток охлажденным.

На 1 л напитка — морковь 850, клюква 400, сахар 450, вода 0,4 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *