Клюкву перебирают, моют, заливают водой, варят 10-15 мин, ягоды разминают деревянной ложкой.

Затем смесь процеживают через два слоя марли или густое сито, размятые ягоды отжимают. В полученный отвар добавляют сахар, кусочек лимонной цедры, доводят до кипения, затем дают остыть. В остывший отвар вводят дрожжи и оставляют на брожение на 1-2 дня. Когда на поверхности кваса образуется пена, его процеживают, разливают в бутылки и выдерживают в холодном месте.

На 1,5 кг клюквы — сахар 400, дрожжи 25, лимонная цедра по вкусу, вода 4 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *