Для желе берут не вполне зрелые вишни.

Их моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя загнившие ягоды и плодоножки, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (1,5 стакана на 1 кг ягод) и варят, пока не выделится сок. Полученный горячий сок пропускают через капроновый фильтр, уваривают на одну треть первоначального объема. Небольшими частями добавляют сахар при постоянном помешивании, затем кипятят на слабом огне 5 мин.

Когда сахар полностью растворится, ложкой отбирают пробу.

Готовое желе фасуют горячим в подогретые сухие банки, закрывают крышками, неплотно укупоривают, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 85 °С: банки емкостью 0,5 л — 8 мин, 1,0 л -12 мин.

На 1 л сока — сахарный песок 700.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *