Подготовленные ягоды засыпают сахаром и оставляют на 4 часа.

Образовавшийся сок сливают, ягоды перекладывают в таз и варят на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от стенок и дна таза. После этого ее выкладывают на плоское блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и оставляют для сушки на 10-15 ч. Сверху смокву можно посыпать измельченными грецкими орехами. Затем пласт разрезают на квадратики, посыпают сахарной пудрой и складывают в стеклянные банки на хранение.

На 1 кг ежевики — сахарный песок 600.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *