Эту пастилу готовят из арбузного меда и мякоти свежих арбузов.

Мякоть отжимают и смешивают с арбузным медом из расчета 2 части отжатой мякоти на 1 часть меда. Смесь уваривают на слабом огне, потом добавляют несколько капель любой фруктовой эссенции и взбитые яичные белки из расчета на 1 л уваренной массы 2-3 белка. Горячую пастилу быстро размешивают и выливают на деревянные лотки или разделочные доски для остывания.

Остывшую пастилу режут на кусочки любой формы и посыпают сахарной пудрой, укладывают в стеклянные вазы, банки или коробки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Один комментарий на “Пастила из арбузов”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *