Из банальной на первый взгляд курицы можно приготовить множество вкусных, а главное полезных блюд. Куриное мясо идеально для людей, соблюдающих диету, как для снижения веса, так и для оздоровления организма.

В качестве одного из распространенных и в то же время простых блюд я бы выделила котлеты из куриного фарша http://edablog.ru/2008/11/30/kurinye-kotlety.html. Я добавляю в фарш лук, пропущенный через мясорубку, куриное яйцо, две столовые ложки молока и столько же муки, 5 грамм куркумы, черный молотый перец и соль. Из полученной котлетной массы руками или столовой ложкой формирую небольшие котлетки и обжариваю их на сковороде минут 10. Чтобы они получились еще нежнее, я помещаю готовые котлеты в кастрюлю, заливаю водой, добавляю томатную пасту или сметану, лавровый лист и тушу минут 15-20 на слабом огне.

Курица в духовке

Гарниром к котлетам могут выступать соленые огурчики, маринованный лук http://edablog.ru/2008/11/10/marinovannyj-luk.html, квашеная капуста, картофельное пюре или гречневая каша. Все зависит от ваших личных предпочтений и желаний.

Из куриного мяса можно приготовить прекрасное блюдо для праздничного стола. Ваших гостей, безусловно, покорит курица с ананасами в духовке http://edablog.ru/2010/10/27/kurica-s-ananasami-v-duxovke.html. Вот мой рецепт ее приготовления.

Вам потребуется 800 грамм филе, 200-250 грамм сыра, 400 грамм ананаса порезанного кольцами, желательно свежего, а не консервированного, майонез, черный перец, соль и растительное масло. Чтобы мясо было нежным, я предварительно отбиваю филе специальным молоточком. Готовые кусочки укладываю на смазанный маслом противень, солю, перчу, обмазываю майонезом, сверху укладываю ананасы, посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку. Мясо запекается при температуре 180 – 200 градусов около 30 — 40 минут.

Курица на шпажках

Если вы хотите разнообразить это блюдо, добавьте к ананасам грибы, имбирь или репчатый лук. Для придания пикантности куриное мясо можно предварительно замариновать. Я расскажу вам о нескольких вариантах маринада. Один из них готовится из меда и горчицы. Более сложный рецепт – смесь соевого соуса, горчицы, чеснока, соли, кинзы и сока лимона. Филе необходимо выдерживать в маринаде не меньше часа.

Куриное филе в панировке

На мой взгляд, именно курицу можно использовать в качестве основы любого блюда. Ее вкус ненавязчивый и легкий прекрасно сочетается как с овощами, так и со многими фруктами и ягодами. Даже десерт можно приготовить из куриного мяса. Я думаю, никто не откажется от пирогов с куриной начинкой и сладковатым тестом к чаю. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатами своей работы.

С уважением, Антонина Галушко.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
4,00 из 5 (1)
20 февраля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *