Сейчас все больше людей, да и официальная медицина, обращаются к народным рецептам, проверенным временем.
Кто-то это объясняет перенасыщением химией, коей является продукция фармацевтических предприятий, кто-то говорит об отсутствии побочных эффектов и вседоступности нетрадиционной медицины. Но факт остается фактом – вместе с модой на здоровый образ жизни и использование всего натурального пришла популярность и народных средств для лечения и профилактики заболеваний.
Прежде всего, я советую пересмотреть питание, ведь именно оно сказывается на здоровье и самочувствии в первую очередь. К примеру, употребление рыбы и морепродуктов два-три раза в неделю является отличной профилактикой многих заболеваний.
Вот, например, остеопороз. Малоприятное заболевание, причем мало кому удается избежать его в пожилом возрасте, если не проводить профилактических мер. Он проявляется болью в спине, грудной клетке, конечностях. Если остеопороз не лечить, он приведет к частому развитию переломов, даже после незначительных нагрузок и травм.
Врачи, как правило, назначают пациентам препараты кальция, но народные рецепты для лечения остеопороза ничуть не уступают по эффективности. По моему мнению, самым вкусным и полезным лекарством от остеопороза станет ежедневное употребление рыбы и морепродуктов.
Исходя из моего личного опыта, рыбу можно употреблять любую, даже самую дешевую. Можно жарить, варить уху, делать рыбные котлеты. Но самым полезным будет употребление вареной рыбы с костями, разваренными до мягкости или рыбных консервов, опять-таки с костями.
Помимо рыбы, богаты кальцием, витаминами, аминокислотами и морепродукты: полезные свойства омара и лангуста заключаются в содержании большого количества фосфора, кальция и натрия, которые стабилизируют фосфорно-кальциевый обмен и укрепляют кости.
К тому же, мясо морских раков вкусное и не жирное, что не может не понравиться любителям сидеть на диете. А еще регулярное употребление морепродуктов повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Ну и наконец, большое содержание жирной кислоты омега-3 в морской рыбе (сельди, скумбрии, семге) делает их практически незаменимыми. Рыбий жир, хорошо известный нам с детства, содержат в своем составе многие биодобавки для работы мозга детей, улучшающие мозговое кровообращение, повышающие работоспособность и концентрацию внимания.
Рыба и морепродукты предоставляют нам шанс быть здоровыми и красивыми. И будет глупо этим шансом не воспользоваться.
С уважением, Аркадьева Каролина.
Один комментарий на “Из морских глубин – для здоровья и долголетия”
Комментарии закрыты.
fit
26 июня 2016 в 13:17
Вы думаете о том, «Чем полезна рыба» — и это действительно так.