Мы подготовили для вас рецепт с подробным описанием приготовления блюда.
Наверняка многие видели гриб, растущий на деревьях, серно-желтый трутовик, но не все знают, что он съедобен в молодом возрасте, пока мягкий, и очень вкусен. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления этого гриба «Серно-желтый трутовик по-корейски». Это блюдо может стать украшением праздничного стола.
Итак приступим: грибы после сбора чистим, моем, режем тонкой соломкой и варим до готовности в подсоленной воде (до момента, когда грибы начнут оседать на дно). Готовые грибы сливаем и даем стечь воде, после чего грибы взвешиваем (т.к. в приведенном рецепте количество составляющих рассчитано на килограмм готовых грибов). Варим маринад, для которого на 1 кг грибов вам понадобится:
4 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки соли,
200 грамм 9%ного уксуса.
Ни в коем случае не даем маринаду закипеть! Как только растворятся соль и сахар, всыпаем грибы и доводим почти до кипения. Снимаем с огня и оставляем грибы в маринаде на 4-6 часов, можно на ночь. Затем маринад сливаем, грибы отжимаем, помещаем в широкую миску, в которой удобно будет мешать, добавляем специи:
кориандр молотый 2 щепотки,
перец черный молотый 3-4 щепотки,
перец красный молотый 2 щепотки,
чеснок 5 зубцов (можно через чесночный пресс).
Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Тем временем на 100-120 граммах растительного масла обжариваем 2-3 нашинкованные луковицы до золотистого цвета. Заключительный аккорд: через ситечко выливаем масло, в котором жарили лук, в грибы так, чтоб туда не попал лук. Сам лук можно использовать для других блюд.
Готово! Грибы по-корейски могут храниться в холодильнике до месяца.
2 комментария на “Серно-желтый трутовик по-корейски”
Комментарии закрыты.
Галина
30 июля 2012 в 22:54
Не совсем понятно с маринадом… на какое количество воды или совсем без воды???
Древний
12 июня 2020 в 11:25
Странный рецепт. Сыпучие соль и сахар меряет ложками, а жидкий уксус граммами.