Этот сок имеет очень приятный вкус, что обусловлено наличием в ревене органических кислот (до 3,5 %).

Такая высокая кислотность позволяет консервировать этот сок впрок. Врачи-диетологи рекомендуют пить сок из ревеня для нормализации работы кишечника, а также как источник минеральных веществ и витаминов.

Для приготовления сока следует использовать только свежесорванный ревень, молодые неогрубевшие черешки. В огрубевшем ревене накапливается преимущественно не яблочная, а щавелевая кислота.

Черешки ревеня очищают от волокон, моют в холодной воде и режут на кусочки длиной 1,5-2 см. Измельченный ревень бланшируют в кипящей воде не более 1-2 мин, затем быстро охлаждают в холодной воде. После охлаждения из ревеня отжимают сок, разливают в подготовленные бутылки или банки и стерилизуют обычным способом.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 марта 2010