Овощи, входящие в салат, моют. Перец очищают от плодоножки, семян, ополаскивают водой и нарезают на полоски шириной 1,5-2 см.

Помидоры пропускают через мясорубку, морковь измельчают на крупной терке, зелень режут на кусочки 1,5 см. Репчатый лук очищают от чешуи, ополаскивают, измельчают на пластинки и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. К жареному луку добавляют измельченные овощи и зелень петрушки, все пряности и приправы, предусмотренные рецептурой, смесь тушат на слабом огне в течение 20 мин.

Подготовленные банки заполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л- 50 мин, 1 л — 60 мин. После этого их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

На 10 банок емкостью 0,5 л — сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800, морковь 600, зелень петрушки 100, репчатый лук 300, растительное масло 500, соль 100, сахарный песок 50, 6%-ный уксус 150, душистый перец 30 горошин, лавровый лист 20 шт.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010