Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют, отделяют кочерыгу и грубые листья, шинкуют или мелко рубят.

Редьку и морковь готовят так же, как в предыдущем рецепте. Лук очищают от чешуи, моют, режут на пластинки. Все овощи смешивают.

В банку емкостью 0,5 л заливают 20 г 9 %-ного уксуса, кладут измельченную петрушку и сельдерей, дольку чеснока, затем плотно заполняют овощной смесью, которую сверху посыпают солью и сахарным песком, по одной чайной ложке. В остальном готовят так же, как и предыдущий салат.

На 10 банок емкостью 0,5 л — капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300, зелень петрушки и сельдерея 100, чеснок 10 долек, уксус 9 %-ный 200.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010