В 100 г лечо содержится суточная норма витамина С.

Из всех распространенных у нас овощей перец сладкий содержит самое большое количество витамина С — 150 — 350 мг%, много в нем каротина и Р-витаминных веществ. Поэтому при любой возможности надо стараться заготовить его впрок.

Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них плодоножки, отделяют семена и погружают в кипящую воду на 5 — 9 мин в зависимости от размера плодов. Бланшировку производят до тех пор, пока перец заметно размягчится. Затем плоды откидывают на дуршлаг для стекания воды и сразу же горячими укладывают в банки. Наполненные банки заливают томатным соком или протертой массой так же, как при консервировании целых помидоров.

Соотношение плодов перца и заливочной жидкости должно составлять 50:50.
Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 30-35 мин, 1 л — 35 — 40 мин, затем их сразу же герметично укупоривают и охлаждают.

Перец сладкий в томатном соке используют в кулинарии как полуфабрикат для фарширования мясом и рисом, а томатный сок — для подливы ко вторым блюдам.

На 10 банок емкостью 0,5 л — перец сладкий 4 кг, томатный сок 4 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
4,00 из 5 (1)
7 февраля 2010