Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея.

Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, затем охлаждают. В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом. На банку емкостью 1л берут маринада 400 г. Для приготовления в 1 л воды разводят 70 г сахара, 25 г соли и 10 г лимонной кислоты, раствор кипятят 2-3 мин. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80 «С в течение 20 — 25 мин.

Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
20 февраля 2010