Сейчас все больше людей, да и официальная медицина, обращаются к народным рецептам, проверенным временем.

Кто-то это объясняет перенасыщением химией, коей является продукция фармацевтических предприятий, кто-то говорит об отсутствии побочных эффектов и вседоступности нетрадиционной медицины. Но факт остается фактом – вместе с модой на здоровый образ жизни и использование всего натурального пришла популярность и народных средств для лечения и профилактики заболеваний.

Залив и рыбацкие шхуны

Прежде всего, я советую пересмотреть питание, ведь именно оно сказывается на здоровье и самочувствии в первую очередь. К примеру, употребление рыбы и морепродуктов два-три раза в неделю является отличной профилактикой многих заболеваний.

Вот, например, остеопороз. Малоприятное заболевание, причем мало кому удается избежать его в пожилом возрасте, если не проводить профилактических мер. Он проявляется болью в спине, грудной клетке, конечностях. Если остеопороз не лечить, он приведет к частому развитию переломов, даже после незначительных нагрузок и травм.

Врачи, как правило, назначают пациентам препараты кальция, но народные рецепты для лечения остеопороза http://zdraveda.com/publication/kaltsii-v-pitanii-ili-starost-bez-osteoparoza-274.html ничуть не уступают по эффективности. По моему мнению, самым вкусным и полезным лекарством от остеопороза станет ежедневное употребление рыбы и морепродуктов.

Рыба на берегу моря

Исходя из моего личного опыта, рыбу можно употреблять любую, даже самую дешевую. Можно жарить, варить уху, делать рыбные котлеты. Но самым полезным будет употребление вареной рыбы с костями, разваренными до мягкости или рыбных консервов, опять-таки с костями.

Помимо рыбы, богаты кальцием, витаминами, аминокислотами и морепродукты: полезные свойства омара и лангуста http://zdraveda.com/publication/poleznye-rakoobraznye-109.html заключаются в содержании большого количества фосфора, кальция и натрия, которые стабилизируют фосфорно-кальциевый обмен и укрепляют кости.

Вкусное блюдо из рыбы

К тому же, мясо морских раков вкусное и не жирное, что не может не понравиться любителям сидеть на диете. А еще регулярное употребление морепродуктов повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Ну и наконец, большое содержание жирной кислоты омега-3 в морской рыбе (сельди, скумбрии, семге) делает их практически незаменимыми. Рыбий жир, хорошо известный нам с детства, содержат в своем составе многие биодобавки для работы мозга детей http://zdraveda.com/publication/osnovnye-produkty-dlya-raboty-mozga-153.html, улучшающие мозговое кровообращение, повышающие работоспособность и концентрацию внимания.

Рыба и морепродукты предоставляют нам шанс быть здоровыми и красивыми. И будет глупо этим шансом не воспользоваться.

С уважением, Аркадьева Каролина.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
2 февраля 2011

Один комментарий на “Из морских глубин – для здоровья и долголетия”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *