Эта приправа широко распространена в Болгарии. Для ее приготовления используют красные плоды сладкого перца с добавлением горького, а также зрелые помидоры и овощную зелень.

Перец моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем плоды разрезают вдоль и измельчают на дольки или квадратики шириной до 2 см. Зелень петрушки моют, мелко измельчают. Помидоры моют, режут на дольки, добавляют к ним острый горький перец и смешивают со сладким измельченным перцем. Смесь уваривают при постоянном помешивании в течение 20 мин, добавляют к ней прокаленное до белого дыма растительное масло, соль и сахар, положенные по рецептуре. Чеснок и зелень петрушки кладут по вкусу. Всю смесь еще раз уваривают в течение 20 мин и сразу же в кипящем состоянии расфасовывают в подогретые банки. Банки стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 30 мин.
Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

На 1 кг смеси из перца (80 %) и помидоров (20%) — перец горький стручковый 15 — 20, растительное масло 100, сахар 10, соль 15, чеснок и петрушка по вкусу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *