Лечо используют как закусочный продукт, а также для приготовления салатов; томат-пюре применяют при изготовлении первых и вторых блюд.

Плоды подготавливают так же, как описано в предыдущем рецепте. После обработки и мойки их режут на продольные полоски. Нарезанный перец перемешивают с томатным пюре, отличающимся от сока более густой консистенцией, в смесь добавляют сахар и соль, после чего ее кипятят в течение 10 мин. Горячую смесь перекладывают в банки и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 30 мин, 1 л -40 мин с момента закипания воды в кастрюле.

На 10 банок емкостью 0,5 л — перец сладкий 4 кг, свежие томаты (для пюре) 5 кг, сахар 100, соль 50.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *