Огурцы и пряности укладывают в банки таким же образом, как указано в предыдущем рецепте, но без чеснока и перца.

Содержимое банки заливают кипящей водой. Воду необходимо лить в центр банки, поворачивая ее таким образом, чтобы стенки равномерно прогревались. Банку с залитыми огурцами накрывают крышкой и полотенцем, после чего выдерживают 3-4 мин. Затем воду сливают и во второй раз содержимое банки заливают кипятком. После 3-4 мин выдержки, как указано выше, воду опять сливают. В банку добавляют перец и чеснок.

Маринадную заливку, подготовленную таким же способом, как и для стерилизованных огурцов, доводят до кипения и тут же заливают ею огурцы с пряностями. Банки закатывают прокипяченными лакированными крышками и переворачивают вверх дном.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
1,00 из 5 (1)
20 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *