Кочаны белокочанной капусты очищают от покровных листьев и режут на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной!

Фарш и соус готовят, как для фаршированного перца.

На дно банки наливают немного горячего томатного соуса, затем укладывают бланшированную капусту, смешанную с фаршем, сверху заливают соусом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 мин, емкостью 1 л — 90 мин, затем их герметично укупоривают, перевертывают вверх дном и охлаждают.

Температура стерилизации голубцов с мясом 112 —120 °С В домашних условиях это сделать довольно трудно

На 10 банок емкостью 0,5 л — свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450, репчатый лук 600, овощная зелень 25, растительное масло 400, томатный соус 2 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *