Для приготовления этого соуса используют мясистые плоды сладкого перца ярко-красной окраски.

Плоды тщательно моют, удаляют плодоножку и семена, еще раз прополаскивают в проточной воде до полного удаления семян, затем бланшируют в кипящей воде 5-7 мин и охлаждают в холодной воде, откидывают на сито или в дуршлаг, давая воде стечь. Пробланшированные плоды пропускают через мясорубку.

Репчатый лук очищают от чешуи, измельчают на кружочки толщиной 3 мм и обжаривают в сильно разогретом растительном масле (50 г).

В эмалированной кастрюле смешивают измельченный перец, лук, томат-пюре, пряности, сахар, соль, остатки растительного масла и уксусную кислоту. Смесь доводят до кипения и расфасовывают в подогретые банки, которые накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 65 — 70 мин, 1 л — 90 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

На 10 банок емкостью 0,5 л — свежий сладкий красный перец 3,3 кг, томат-пюре 2,3 кг, репчатый лук 300, сахар 150, соль 80, растительное масло 150, черный горький перец 4 горошины, душистый перец 3 горошины, 80 %-ная уксусная кислота 30.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 марта 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *