Кабачки моют, отделяют плодоножку, но кожицу не очищают. Плоды режут на кружочки, которые обжаривают в масле.

Обжаренные кабачки, очищенные и вымытые репчатый лук, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, к измельченной массе добавляют соль, черный молотый перец, прогретое подсолнечное масло и уксус.

Смесь подогревают в кастрюле до 65 — 70°С и быстро перекладывают в подготовленные банки емкостью 0,5 л. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 90 мин, герметично укупоривают.

На 10 банок емкостью 0,5 л — кабачки обжаренные 4 кг (свежие — 6 кг), лук репчатый 450, зелень петрушки и укропа 30, масло подсолнечное 250, чеснок 25, 6%-ный уксус 200, перец черный 10 горошин.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010