Ягоды сортируют, отбирают мятые, загрязненные экземпляры, укладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков и прочих примесей, пересыпают сахарным песком или пудрой и ставят в холодное место на 6 — 8 ч.

Когда ягоды выделят сок, его фильтруют через капроновый фильтр или два слоя марли, отжимают, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают. Отходы после отделения сока можно использовать для получения уксуса.

На 500 г ягод — сахар 100, вода 1 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *