Для варенья отбирают недозревшие корнеплоды ярко-оранжевого цвета с сочной мякотью, небольшой неогрубевшей сердцевиной.

Корнеплоды моют, обрезают верхнюю позеленевшую головку, очищают от кожицы, ополаскивают, режут на кусочки толщиной 1,5 см, затем бланшируют в кипящей воде 5-7 мин и охлаждают, давая воде стечь. Пробланшированную морковь заливают сахарным сиропом и варят в два приема с интервалом для выстаивания 10-12 ч. Перед окончанием второй варки добавляют ванилин и лимонную кислоту по вкусу.

Готовое варенье разливают в чистые сухие банки, укупоривают крышками и ставят в холодное место.

На 1 кг моркови — сахар 1,5 кг, вода 3 стакана.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *