Зрелые плоды перебирают, отделяя посторонние примеси. Черемуху можно сушить как с плодоножками, так и без них.

Черемуха легко отделяется после высушивания. Подготовленные плоды немного подвяливают на воздухе и затем сушат в духовке при открытой дверце. Температура в духовке должна быть не выше 40-50 °С. Срок хранения сушеной черемухи до 5 лет.

Черемуховая мука

Ее изготавливают из сушеных плодов с отделением плодоножек. Плоды ополаскивают под струей воды, дают обсохнуть на воздухе, а далее сушат в духовке при температуре не выше 50 °С. Сухие плоды размалывают путем двух-трехкратного пропускания через мясорубку. Полученная мука служит прекрасной начинкой для пирогов.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *