Спелые яркоокрашенные ягоды без личинок перебирают, удаляя плодоножки, чашелистики, промывают под душем, дают стечь воде.

Подготовленные ягоды выкладывают в таз, послойно пересыпая песком. Когда ягоды дадут сок, таз ставят на слабый огонь и варят ягоды при периодическом помешивании до загустения. Проваренная масса должна легко отделяться от дна таза. Сваренную массу выкладывают тонким слоем на блюдо, подсушивают, разрезают и укладывают в банки или коробки для хранения.

На 5 стаканов ягод — сахарный песок 3 стакана.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *