Кроме яблочного и сливового повидла рекомендуется варить повидло из абрикосов, груш, а также из смеси разных плодов с яблоками. Без яблок повидло из других плодов и ягод часто получается жидким, так как в них мало пектина, обладающего желирующими свойствами. Повидло, сваренное из смеси яблок с другими плодами,имеет плотную консистенцию, приятные вкус и аромат.

Окончание варки и готовность повидла определяются по охлажденной капле. Горячее повидло разливают в подготовленные банки и укупоривают.

На 1 кг яблочного пюре — пюре других плодов и ягод по 500, сахарный песок 1кг.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *