Черешки ревеня моют, очищают от кожицы и нарезают на кусочки длиной 1,5-2 см.

Измельченные кусочки ревеня кладут в эмалированную кастрюлю, предварительно налив немного воды (слоем 2-3 см), и отваривают его до полного размягчения, затем засыпают сахарный песок, равномерно перемешивая массу, и продолжают варить, пока повидло не загустеет.

Горячее повидло расфасовывают в сухие подогретые банки и укупоривают крышками.
На 1 кг измельченного ревеня — сахарный песок 800.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *