Отбирают зрелые здоровые крупные плотные ягоды без повреждений и моют их в проточной воде.

Подготовленными ягодами наполняют банки до плечиков, сверху плотно укладывают промытый черносмородиновый лист и эстрагон. Воду, сахар, специи кипятят, охлаждают, процеживают и смешивают с уксусом. Готовым маринадом заливают ягоды в банках, банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 3 мин. После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном до полного остывания.

Для маринадной заливки на 1 л воды — 9 %-ный уксус 100, сахар 400, гвоздика и душистый перец по 10 шт.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *