Плоды очищают от плодоножек, отбраковывают одновременно механически поврежденные и с признаками заболеваний.

Подготовленные плоды моют под душем или в дуршлаге путем 2-3-кратного погружения в воду, дают стечь воде. Мытые плоды укладывают в банки и заливают 25-30 %-ным сиропом. Залитые сиропом плоды стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 3 мин, 1,0 л — 5, емкостью 2,0 л — 10 мин. После стерилизации банки укупоривают и переворачивают вверх дном до полного охлаждения.

На 1 байку емкостью 1 л — плоды жимолости 550-600, 25—30 %-ный сахарный сироп 0,4 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *