Компот из лимонника благодаря высокому содержанию витаминов С и Р, а также другим особенностям химического состава считается диетическим продуктом. Кроме того, компот обладает тонизирующим свойством.

В плодах лимонника содержится до 4 % водорастворимого пектина (рекордное количество в сравнении с другими плодами и ягодами).

Ягоды лимонника перебирают, отсортировывая мятые, с признаками заболеваний, моют, дают стечь воде и укладывают в подготовленные банки. Для заливки используют сахарный сироп 20-25 %-ной концентрации. Продолжительность стерилизации в кипящей воде для банок емкостью 0,5 л — 3 мин, 1,0 л — 5 мин.

На 1 банку емкостью 1 л — плоды лимонника 600-650,20-25 %-ный сахарный сироп 0,4 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *