Вкусный и полезный компот из клюквы.

Первый способ

Перебранные, промытые ягоды укладывают в стерилизованные стеклянные банки, заливают горячим 50 %-ным сахарным сиропом и стерилизуют банки емкостью 1,0 л — 10 мин, 2,0 л — 15, емкостью 3,0 л — 20 мин.

На 1 банку емкостью 1л — клюква 500, 50 %-ный сахарный сироп 0,25 л.

Второй способ (для диабетиков)

Подготовленные промытые ягоды выдерживают 10 мин в сите для стекания воды, укладывают в чистые стеклянные банки, заливают свежеотжатым соком и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 5 мин,

1,о л — 10, 2,0 л — 15, емкостью 3,0 л — 20 мин.

На 1 банку емкостью 1 л — клюква 500— 600, клюквенный сок 0,3 л.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *