Плоды боярышника ценятся высоким содержанием витаминов С, Р, каротина, пектина, органических кислот, Сахаров и многих других полезных для организма веществ.

Полностью созревшие плоды боярышника перебирают, удаляют плодоножки и чашелистики, моют, дают стечь воде, укладывают в банки и заливают 30 %-ным сахарным сиропом, куда одновременно добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 3 мин, 1,0 л — 5 мин. После стерилизации крышки закатывают, банки переворачивают вверх дном и оставляют до полного охлаждения.

Боярышник

На 1 банку емкостью 1 л — плоды боярышника 550-600, 30 %-ный сахарный сироп 0,3 л.

Витамин С лучше сохраняется, если плоды и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
27 января 2010