Яблоки очищают, нарезают мелкими кусочками, добавляют сахар и воду.

Первый способ

Варят на медленном огне, пока все дольки яблок не разварятся. Если джем готов, то капля, помещенная на тарелку, не расплывается, а быстро и сильно густеет. Готовый джем фасуют в подготовленные сухие банки, накрывают крышками и укупоривают.

Второй способ

Яблоки сначала варят в воде до разваривания плодов. Затем добавляют сахар и, непрерывно помешивая, варят в один прием до готовности.

На 1 кг яблок — сахарный песок 1 кг, вода 1—2 стакана.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *