Для приготовления джема можно использовать мелкие и перезрелые сливы с хорошо отделяющейся косточкой.

Для лучшего желирования вместо воды можно взять сок крыжовника, красной смородины или яблочный. Очищенные от косточек сливы проваривают с водой 6-8 мин. Затем добавляют сахар и варят в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорел, массу надо часто помешивать. Готовый джем расфасовывают в сухие банки и герметично укупоривают.

На 1 кг слив — сахарный песок 1 кг, вода или сок 1 стакан.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *