Для приготовления этого вида консервов ягоды перебирают, моют, отделяют плодоножки.

Для удаления горечи и лучшего протирания ягоды бланшируют в течение 1-2 мин. Количество воды должно составлять 10-15 % массы ягод. При большем количестве воды из ягод больше вымывается питательных веществ. Для снижения потерь питательных веществ бланширование отдельных порций проводят в одной и той же воде. Пробланшированные ягоды протирают через сито, удаляют косточки, а в пюре засыпают сахарный песок.

Массу тщательно перемешивают, разливают в подготовленные банки, накрывают крышками и стерилизуют в течение 10-20 мин в зависимости от емкости тары.

После стерилизации банки с горячим джемом закатывают крышками-и охлаждают. На 0,5 кг пюре из малины — сахарный песок 0,5 кг.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *