Плоды должны быть полностью созревшими. Их сортируют, удаляя посторонние примеси и поврежденные вредителями экземпляры, отделяют плодоножки.

Перебранные плоды моют под душем, дают стечь воде и подвергают кратковременной бланшировке в течение минуты над паром или в кастрюле с небольшим количеством воды. Затем черемуху протирают через волосяное или капроновое сито. После протирания косточки удаляют, а готовое пюре смешивают с сахаром. Пюре, протертое с сахаром, раскладывают в подготовленные стеклянные банки, накрывают крышками и стерилизуют в течение 10-20 мин в зависимости от емкости банок. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.

На 0,5 кг пюре из черемухи — сахарный песок 0,5 кг.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (2)
30 января 2010