Сливы без косточек опускают в кипящий сахарный сироп и варят 5 мин. Затем дают им настояться в сиропе 10-12 ч. Операцию повторяют 3-4 раза.

Последний раз сливы варят до готовности. Уваренные сливы откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают. Подсушенные цукаты при желании можно пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки для хранения.

Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше их готовить с косточкой, последние имеют более привлекательный вид. Сливы без косточек можно начинить ядрами грецких орехов.

На 1 кг плодов — сахарный песок 1 кг, вода 2—3 стакана.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *