Рябину с веточками промывают и бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной воде.

Затем варят сироп, опускают в него рябину с веточками. После закипания плоды выдерживают в сиропе 10-12 ч. Так повторяют 3-4 раза. В конце варки кладут лимонную кислоту или сок одного лимона. После этого плоды откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, а цукаты выкладывают на блюдо для просушивания. Готовые цукаты укладывают в банки или хранят в сахарном сиропе. Перед подачей на стол их обсыпают сахаром.

На 1 кг рябины — сахарный песок 1,2 кг, вода 3 стакана, лимонная кислота 3.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *