Снятые с толстокожих лимонов корки вымачивают 2-3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день.

Затем корки проваривают 20-25 мин, воду сливают, корки опускают в кипящий сироп, снимают с огня и настаивают 5-6 ч. Затем варят 5-7 мин и выдерживают в сиропе 10-12 ч. Так поступают 3-4 раза. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Сваренные цукаты раскладывают на блюдо и подсушивают.

На 1 кг корок — сахарный песок 1,5 кг, вода 3 стакана, лимонная кислота 3.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *