Если для цукатов используют мелкие груши, то их накалывают, не отделяя плодоножку. Крупные груши режут на дольки.

Подготовленные плоды бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, после чего сразу же охлаждают в холодной воде и опускают в кипящий сироп. В сиропе груши выдерживают 5-6 ч, после этого вновь кипятят 5-8 мин и снова выдерживают 10-12 ч. Так повторяют 3-4 раза, пока груши не станут прозрачными.

В конце варки добавляют лимонную кислоту или сок из одного лимона. Затем груши откидывают на дуршлаг для стекания сиропа и подсушивают при температуре 60 «С в духовке с открытой дверцей, укладывают в банки. Цукаты, предназначенные для длительного хранения, можно оставлять в сиропе.

На 1 кг груш — сахарный песок 1 кг, вода 2,5 стакана, лимонная кислота 3.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
30 января 2010